Santé

Apprendre à connaître la tortue sulcata plus près d'être en voie de disparition

Jakarta - Grande, robuste et vivace, c'est ce que pourrait décrire la tortue Sulcata. Cette espèce rare de tortue est également connue sous le nom de tortue à éperon d'Afrique. En raison de sa taille, la tortue Sulcata occupe la position de troisième plus grande espèce de tortue au monde.

En fait, la tortue Sulcata est sans doute la plus grande de toutes les tortues terrestres. Vous voulez en savoir plus sur le caractère unique de la tortue Sulcata ? Allez, voir la discussion suivante!

Lire aussi : Avant d'élever une tortue, faites attention à ces 5 choses

La tortue sulcata : la formidable d'Afrique continentale

Les tortues Sulcata sont originaires du désert du Sahara et du Sahel, une écorégion de transition des prairies semi-arides, des garrigues et des savanes d'Afrique du Nord. La tortue Sulcata adulte moyenne a une longueur de carapace de 18 pouces et un poids de 31 à 45 kilogrammes. Cependant, il y a aussi ceux qui atteignent 36 pouces et pèsent plus de 68 kilogrammes.

En survie, les tortues Sulcata creusent des trous dans le sol, jusqu'à une profondeur d'environ 30 pouces. Parfois, ils creusent également un système de tunnels assez long sous terre. C'est là que la tortue Sulcata se réfugie de son habitat rude, chaud et aride.

Les tortues sulcata viennent de régions désertiques, elles ont donc une grande adaptabilité à la chaleur extrême. Cependant, leur tolérance aux températures froides est moins connue. Cependant, comme la plupart des tortues des régions arides, elles sont généralement plus adaptables aux fluctuations de température que les autres espèces de tortues.

Lire aussi : La bonne façon de prendre soin d'une tortue brésilienne pour les débutants

Une chose intéressante est que lorsque la température extérieure est froide, les tortues Sulcata peuvent activement chercher un abri. Contrairement à la plupart des tortues tropicales, qui ne veulent pas prendre de mesures actives pour maintenir une température corporelle stable, elles ne gèlent que lorsqu'elles sont exposées au froid.

Par temps froid, les tortues Sulcata continueront à se déplacer à l'extérieur et à brouter. En se déplaçant lentement, les tortues Sulcata conservent de l'énergie, ce qui leur permet de survivre des semaines sans nourriture. Pendant les jours froids de la journée, ils marchent lentement et broutent. Les tortues sulcata tirent l'eau dont elles ont besoin des plantes qu'elles mangent.

Les tortues sulcata sont des herbivores

Fondamentalement, la tortue Sulcata est un véritable herbivore. Dans leur habitat naturel, ils mangent principalement de l'herbe et des feuilles d'arbustes du désert. Ils mangent aussi occasionnellement des mauvaises herbes et des fleurs comestibles, comme le pissenlit, le trèfle, l'endive et les coussinets de cactus.

Bien que son régime alimentaire ne soit composé que de plantes, la tortue Sulcata est très forte et capable de pousser et de renverser facilement des objets lourds. Ils peuvent se heurter, pour intimider. Cependant, il s'agit d'un comportement normal.

Lire aussi : Connaître 9 aliments hautement nutritifs pour la tortue brésilienne

Les tortues de Sulcata n'« élèvent pas vraiment d'enfants »

Les tortues et autres reptiles n'« élèvent pas vraiment les jeunes ». Ils s'accouplent, la femelle pond des œufs et leur implication parentale s'arrête là. C'est ce qui s'est passé avec la tortue Sulcata.

La saison de reproduction a généralement lieu entre septembre et fin novembre, juste après la saison des pluies. Les tortues mâles Sulcata se battent généralement entre elles pour le droit de s'accoupler avec des femelles. Environ 60 jours après l'accouplement, la femelle commence à errer à la recherche du site de nidification parfait.

Chaque femelle peut prendre jusqu'à deux semaines pour trouver un endroit convenable pour elle avant de creuser un nid. Il passera environ 5 heures à retirer les excréments, à créer des empreintes dans le sol et à construire un nid.

Ensuite, la tortue Sulcata femelle pondra un œuf, généralement un toutes les trois minutes, jusqu'à ce qu'elle ait en moyenne 15 à 30 œufs. Il passe ensuite environ une heure à remplir le nid et à couvrir tous les œufs. Les bébés tortues Sulcata éclosent généralement après environ 8 mois.

Voilà une petite explication sur la tortue Sulcata. Actuellement, la tortue Sulcata est classée en danger critique d'extinction par l'UICN, la principale organisation mondiale de conservation. Leur existence est menacée par la perte d'habitat et la surexploitation pour le commerce des animaux de compagnie.

Par conséquent, si vous voulez garder, vous devriez garder d'autres types de tortues qui ne sont pas rares, oui. Si vous avez besoin de conseils sur la façon de prendre soin des tortues, vous pouvez utiliser l'application demander au vétérinaire, n'importe quand et n'importe où.

Référence:
Le zoo du Maryland. Accédé en 2021. Tortue Sulcata.
Les animaux de compagnie de l'épinette. Récupéré en 2021. Sulcata Tortoise (African Spurred Tortoise): Profil d'espèce.